1. Зеркало сайта: desu.store
    Используйте его если есть проблемы с доступом на основной адрес
  2. Гость, зарегистрируйтесь!
    И получите доступ к дополнительному функционалу и контенту
    Скрыть объявление

Флудилка!

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Первоцветик, 25 июн 2008.

1. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Что я говорил? Развели тут демагогию )
    На самом деле я сводил всё, примерно, к следующему. Будем говорить на доступных для меня примере, потому что то, что я понимаю лучше - объяснить легче. В частности поговорим о единоборствах. Также будут два ученика, один из которых не пропускает тренировки, скажем так в течении 5ти лет (полный курс обучения в институте), усидчиво изучая техники своей школы, во время проходя аттестацию получая заслуженные разряды\пояса. Напротив возьмём другого перца, который считает - раз я заплатил, значит хожу. Этот тип появляется на тренировках раз в пятилетку, "изучает" техники своей школы по роликам на ютубе за два-три дня до аттестации (условно он их знает тоже, потому что на тренировках хоть и изредка, но появляется). И вот прошло 5 лет, ставим мы их в спаринг... Результат расписывать? А почему получится именно такой исход, объяснить? Думаю тут и так всё ясно и не стоит разжевывать про аккумулирование знаний, оттачивание техники, усвоения уже на уровне подсознания стиля своей школы.
    И тут всё также, если ты ходишь на занятия с целью получить знания, то ты будешь намного лучше подкован того, кто на ленты не ходит. Другое дело, если ты туда ходишь туда чисто для корочки и знания тебе эти на хрен не нужны. Тогда да - сдал экзамен, получил корку, до свидания )

2. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Плохой пример. Во-первых очень плохой пример, во-вторых условные рефлексы это и есть заучивание о котором я тебе говорил, это как иностранный язык который не выучить за один день или даже месяц.
    Просто я клоню к тому, что если ты хочешь получить знания, на занятия лучше не ходить, ибо на них, в основном, занимаются написанием под диктовку текста из учебника. Лично я нечего не запоминают из записанного мною, а почерк свой разобрать не могу, так что лучше это же время потратить на то, что бы посидеть дома с книжкой и поучить. А на ленту прийти только если, что-то непонятно и разъяснить.

Меня тут спрашивают почему я твой пример назвал на столько плохим, да потому, что отработка на тренировках, есть практика. Практика всегда отличается от теоретического обучения. Если брать твой пример то по теме больше подойдёт сравнение дву человек, того кто учил приёмы через ютьюб в течение двух дней или тот кто каждый день учил приёмы через ютьюб. ) Аналог тренировки в учёбе - это те же практические работы, лабораторные, курсовые, где надо применять полученные знания, оттачивание мастерства. И тут как раз если ты будешь делать практическую работу один, самостоятельно, то ты лучше запомнишь, хотя думаю с тренировками тут не так и оттачивать мастерство в одного на улице или под надзором тренера, по другому разные вещи, в этом случае я не знаю. )

3. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Чем отличается теория от практики? Тем, что теория - это "совокупность знаний", практика "их применение". В школе у меня было "пятёрка" по математике, в колледже "отлично" - по высшей(это теория), но я не стал ни учёным, ни педагогом, ни математиком, да и вообще моя работа сейчас имеет мало общего с цифрами(это практика). И? Попроси меня теперь разложить простейший интеграл... Понимаешь к чему я клоню? Дело даже не в отсутствии практики, а в том, что полученные знания я никак не освежаю... За полной ненадобностью. Так и здесь: Как бы здорово ты не усвоил предмет за два дня, как бы не разобрался в нём, но не посещая по нему занятий и никак не обновляя по нему информации - забудешь ты его за милый мой. А человек, забывший свой предмет - специалистом в нём не может быть по определению.

ЗЫ тренировки - это тоже теория. Практика - ринг, или улица. Рефлексы и что? Умение юзать мозг - тоже своего рода рефлекс :-Р

4. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    нет, совсем.
    Ну вот сам же сказал, что как бы не учил предмет, хоть в последний день, хоть ходил на ленты во время всего времени обучения, в итоге ты его забудешь. А освежая память, после обучения, в обоих случаях даст одинаковый результат. Я это же и объясняю.
    [quote name="]ЗЫ тренировки - это тоже теория. Практика - ринг или улица.[/quote]
    Вот именно по этому я тебе и говорю, ты очень плохой пример привёл. Боевые единоборства ни разу не надо сравнивать с изучением науки, это разные плоскости, хоть и могут показаться схожими. При проведение аналогий могут возникнуть лишнии не согласованности из-за чего возникнет дополнительный конфликт и тема для спора. Я например ни разу не считаю отработку удара, броска за изучение теории. Изучение теории просмотр этого самого удара в первый раз, а повтор его это уже практика, это именно так, с точки зрения науки. В боевых искусствах может и ни так, на то они и боевые искусства.
    В том то и дело, рефекс это не умение юзать мозг, а это когда мозг умеет юзать тебя.

5. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    А я объясняю, что если ходить на ленты за знанием, а не за "дыркой на штанах", то разбираться в предмете ты будешь лучше чем тот, кто занятия не посещает. Да пусть вы оба на отлично сдадите - хрен с вами! Но именно в той же теории усидчивый будет подкован в разы лучше. Да не вопрос - заучить ты, поймешь суть предмета за пару дней, это костяк, основа, скелет. Сдал - молодец, давай зачётку, пирожок на полке сам возьмёшь. А другой скелет этот знает, изучил он его за месяц, по косточке разобрал. Ему волей не волей придётся на кости нарастить мышцы, а их, в свою очередь, обтянуть кожей. По количеству саккумулированных знаний он тебя превосходит. Растерять, забыть эти знания ему намного сложнее чем тебе.

[quote name="]Вот именно по этому я тебе и говорю ты очень плохой пример привёл. Боевые единоборства ни разу не надо сравнивать с изучением науки, это разные плоскости, хоть и могут показаться схожими. При проведение аналогий могут возникнуть лишнии не согласованности из-за чего возникнет дополнительный конфликт и тема для спора. Я например ни разу не считаю отработку удара, броска за изучение теории. Изучение теории просмотр этого самого удара в первый раз, а повтор его это уже практика, это именно так, с точки зрения науки. В боевых искусствах может и ни так, на то они и боевые искусства.[/quote]
    В таком случае нельзя сравнивать поэзию и прозу, живопись и музыку. Исходя из твоей логики - нельзя. Плевать, что всё это относится к искусству - оно находятся в разных плоскостях, хоть может показаться схожим. Плевать на аллегории, всё это чушь и ересь! Стих никогда не станет прозой, рисунок никогда не запоёт.
    Как человек, не по наслышке знакомый с боевыми единоборствами, ещё раз тебе повторю: тренировка - это, в первую очередь, теория. Практика - реальный бой. Чтобы сработал удар\приём\бросок\техника нужно в первую очередь понять его. "Соображалка" на тренировках работает на всё сто, ибо пока ты мозгом не поймёшь технику - тело на твои потуги не откликнется. В первую очередь работает мозг, затем работает тело и только потом это переходит на уровень рефлекса. Не надо говорить, что разница между спортивным рефлексом и научным колоссальна. Сколько будет 2*2=?
    Что? даже думать не пришлось? Само выстрелило?

ЗЫ Тирейко, наверна, офигевает сидит )

6. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Soul Reaver,
    Тирейка доволен, этот обновлённый форум не видел со своего второго пришествия столько букв.
    И вообще хватит о единаборствах, я просто повторюсь, что ты привёл очень плахой пример и я так и знал что всё перерастёт к новой, посторонней ветви спора, что есть практика, что есть теория, что есть что.
    И насчёт искусства. Да. Может искусства и имеют схожие черты, но они разные, находятся в различных плоскостях и не всё, что можно отнести к одному будет на столько же ровно ложиться на второе.
    Всё может быть, но это совсем не значит что он не забудет знания полученные год назад или ещё позже, когда он устроится по специальности, это раз, а два, повторюсь ещё раз, я таких не встречал. А с теми кого я встречал, лучше бы они учили всё в последний день, хотя бы тогда.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2014
  7. T-Rey gpt-4-32k-0613

Команда форума
    Симпатии:
    605
    Буквы то, сколько буковок ))

8. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    То же их боишься? Видать они, как и меня, тебя в детстве укусили. )

9. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    KuroRaiken, в кратце отвечу на текст под спойлером(конечно же я его не читал) и больше не трогаем тему ) У нас, видимо, немного разные представления о том, когда заканчивается теория и начинается практика: Если я правильно тебя понимаю, для тебя практика начинается уже тогда, когда ученик в школе, выучив очередную формулу - начинает решать по ней задачки. Для меня же практика начинается, когда ученик заканчивает школу\институт и начинает применять полученные знания в жизни. Вот и выходит, что для тебя шлифовка - это уже практика. Для меня же практика - это пластина, которую он с гордостью может представить на суд потребителя. Ну и какбэ подводя черту: Хороший учитель - всегда ученик, даже обучая других - он учится сам. Иначе человечество не двигалось бы вперёд в своём развитии.

Ну и по последнему пункту, осталось немного додавить, но уже нет времени(на работу опаздываю). В кратце: Я также учился, бо специальность меня не устраивала более чем полностью, а мозгов хватало на то, чтобы выучить весь курс за пару-тройку дней по чужим конспектам. Потому то и был редким гостем в своём учебном заведении. Ну и как итог - естественно работаю я ну ни разу по специальности ) А вот поступи учиться по той теме, в сфере которой я сейчас вращаюсь - я бы был, наверное, в самых первых рядах ботанов )))

10. Void random

Симпатии:
    47
    @KR - изначально условия были заданы неверно. Сложилось впечатление, что ты рассматривал двух людей, один из которых тупой, но посещает ленты (но это бесполезно, ведь он тупой), а другой умнее первого и не посещает. При этом заинтересованности в изучении предмета нет ни у кого. Естественно шансов сдать у второго больше. А вот по поводу лучше усваивается - это не врите. Если ты конспектируешь, т.е. фильтруешь поступающую инфу, а не тупо пишешь диктант, то ты все запомнишь в разы лучше (я уж не говорю о тех, кто юзает майнд мэпы). К тому же, на лентах ты можешь задать все интересующие тебя вопросы.

По поводу примера с единоборствами - я не совсем уловил, что в единоборствах есть "теория"?

11. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Void, Что, фанат манги Безлзебаб? ) Таких за версту видно. )

12. Void random

Симпатии:
    47
    @KR - Не фанат, но почитываю:)

13. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    WTF?(6ля)

14. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Тирей, сделай что-нить с этим полем "Новых сообщений форума"! Ну палево ж ёманарот )))

15. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Так их же убрать нафег можно. ) Или я не в теме?

16. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Если не вижу я - это не значит, что не видят другие =\

17. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    ну так в низу в списке, тоже можно посмореть новые сообщения? И в чём палево-то, любой же может зайти на форум и посмотреть кто, что написал. )
    Вообще самому весь этот бред справа не нравится, но не придумал объективной причины, что б пожаловаться. )

18. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Да я к тому, что в этом поле отображается всё: И очки ночного видения (помнишь эту фишку) и все спойлеры.

19. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    а ну тогда да. Как только Тирейка проснётся, надо его заставить разораться

20. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Надо сделать так, чтобы Тирейко не проснулсо... Никогда.. Бха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!