1. Зеркало сайта: desu.store
    Используйте его если есть проблемы с доступом на основной адрес
  2. Гость, зарегистрируйтесь!
    И получите доступ к дополнительному функционалу и контенту
    Скрыть объявление

Флудилка!

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Первоцветик, 25 июн 2008.

1. ThreeJury 土地の人

Симпатии:
    1
    ммм... как милоооо))

2. T-Rey gpt-4-32k-0613

Команда форума
    Симпатии:
    605
    Хм, может ввести флудилку как немодерируемый раздел? Мысли вслух..

3. Final 土地の人

Симпатии:
    10
    А что тут модерировать то? Разве что маты.... ( не гимнастические)

4. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Так по идее так и есть же. Небольшой матконтроль, а так флудильня, филиал чатика. Поэтому чат не нужен.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2014
  5. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Да не, чё, модерируйте )))
    Тут, походу, кроме самих модеров никто и не отписывается :-Р

6. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Ато.
    У кто-нибуть, из учащихся тут, допуск к экзаменам уже получил? Просто из любопытства.

7. Final 土地の人

Симпатии:
    10
    KuroRaiken, у меня последний экзамен уже завтра... Латынь сдам и все, от нее зависит степуха. повышенная будет или обычнаяя ))
    Так что материте меня ребята с 4х часов ))

8. Final 土地の人

Симпатии:
    10
    а теперь можете меня поздравлять... сдал я наконец латынь эту гребанную...

9. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Гц, с апом )

10. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Тогда материте меня сегодня, 12 числа, буду сдавать методологию научного творчества, без допуска к экзамену. )

11. ThreeJury 土地の人

Симпатии:
    1
    Несчастные... =(

Я до 17 филоню=ЪЪ

12. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Гг. Не плохо сдать экзамен по предмету, на котором был два раза за семестр. )
    Всё больше и больше не понимаю, зачем вообще нужно посещение лент и лекций? )

13. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Чтобы потом в будущем, возможно, из тебя смог получился хороший специалист, не?

14. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Но ведь для этого достаточно один-два дня-вечера посидеть и почитать всё о предмете и в итоге, материал усваивается лучше чем у большинства людей ходящих на все ленты, а на экзамене надеющихся списать, без подготовки. ) Ну это опять же относится к предметам где главное понимание, а не заучивание слов, понятий и схем. )
    По моему после моего способа специалист лучше получается, а дальше остаётся только практика. )

15. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    А ты бы доверил такому специалисту, ну.... Скажем... Лечить своих детей? )))
    Тому, кто за вечер-два матчасть почитал, запомнил, лучше усвоил, сдал экзамен и получил докторскую степень.

16. T-Rey gpt-4-32k-0613

Команда форума
    Симпатии:
    605
    Он и себе то не доверяет )
    А я вот на работу сходил. Надо поменять там календарик на 2011 с мику, а то моего присутствия и не заметят.

17. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Ну это лучше того доктора который проиграл в точки на ленте, списал ответ, быстренько заучил три вопроса из билета и пошёл лечить детей. И да, по профессии уже успел поработать, все довольные остались. Пока ни кто не умер. )
    И да, докторская степень, это научная степень которую получают не за сдачу экзаменов, а за большой научный труд. А в медицине, на сколько я знаю, выпускают специалистов в медицине, а доктор это уже должность, а не специальность. Типа как в науке есть кандидатская степень, есть докторская степень, для которых надо защитить диссертации, а Доцент и профессор это уже должность которую присуждают.

18. Yoshi 土地の人

Симпатии:
    0
    Блин, ну нифига вы настрочили.

19. Soul Reaver 土地の人

Симпатии:
    3
    Кстати да! Спасибо, что напомнил ))))

KuroRaiken, сейчас вообще можно залезть в дебри. Я не пытаюсь выгородить рас3.14здяев студентов, которым до предмета глубоко по боку. Но и студент, вкачавший как заправский theдрот левелап за два дня до сессии - ничем не лучше. И это одна из крайностей, одна из сторон медали.
    Крайность другая: Пресловутые ботаны, не пропускающие ни одной ленты, зазубривающие и действительно вникающие в предмет своим умом, либо своим упорством\задротством. Как и уникумы, гении не нуждающиеся в преподавателях общеобразовательного уровня, которые действительно разбираются в предмете лучше любого из учителей.
    А теперь давай из двух крайностей выведем что-то типа общего знаменателя, отсекая ботанов, оболтусов и вундеркиндов. Тут как ни крути выходит среднестатистический студент, посещающий все\большинство лекции и знающий предмет как минимум на "хорошо" (здесь конечно всё зависит от личных предпочтений каждого отдельно взятого студента к конкретному предмету). Против него выступает точно такой же студент, но делающий ставку на двух-трёхдневную зубрёжку, информация из которой выветривается буквально сразу же после сдачи экзамена.

Не переубеждай меня, что можно вникнуть в предмет за два дня(а главное потом удержать это всё в голове). Любое усвоение материала требует многодневной усидчивости. Исключение, как я уже говорил - гении, но их мы отмели сразу.

ЗЫ Насчёт докторской степени я утрировал, хотя и в своей же шпильке ты подтверждаешь мои слова: И да, докторская степень, это научная степень которую получают не за сдачу экзаменов, а за большой научный труд. Не за два дня, согласись?

20. KuroRaiken Модератор

Симпатии:
    65
    Soul Reaver,
    ну это ни как не среднестатистический студент. Это единицы, их настолько же мало, на сколько мало задротов и гениев. Во всяком случае на моей практике 8 лет после школьного обучения. И если честно, не встречал ботана который выдерживал больше одного курса, дальше все вливались в общюю массу. )
    [quote name="]Не переубеждай меня что можно вникнуть в предмет за два дня(а главное потом удержать это всё в голове). Любое усвоение материала требует многодневной усидчивости.[/quote]
    Ну я и оговорился, что запомнить все понятия, вызубрить схемы, выучить иностранный язык и прочее за день нельзя, но можно понять материал в котором излагается предмет. А если ты понял раз, то это уже откладывается на достаточно долгий срок. И учись ты постепенно или всё и разом, разницы особой нет, заблудится одинаково быстро, я проверял.
    Я это и не отрицал, напротив. Просто написание диссертации не есть изучение готовых знаний, диссертация - это создание новых знаний, а это несколько (точнее значительно) отличается от: понять готовое или заучить написанное. Другой уровень.
    Просто при создание новых знаний используются те знания которые были получены годами ранее и я уверяю тебя, диссертацию можно писать вполне успешно, ранее изучая предмет всего за одну ночь, ибо даже если ты сидел и учился как надо, то спустя года необходимые знания придётся обновить, просто ты будешь знать, что именно ты ищиш, что упрощает жизнь. Да даже на производстве так. Даже главный конструктор, с сорокалетним стажем, не расставался с учебниками и справочниками.
    И да, у нас в универе, помнится, на первом курсе, на предыдущем образование, была такая система, мы в течение 3 недель предметов 8 сдавали, совмещая экзамены с обычной повседневной учёбой. При этом наше группу предупреждали за день, два до экзамена. Т.е. приходили и ставили перед фактом: "У вас завтра (после завтра) экзамен по <<(предмет название которого ты впервые слышим)>> будьте готовы. )

Да и я о чём, изначально говарил, если бы не было, по некоторым предметам, по которым в принципе ленты и не нужны, а просто давали бы материал, то на его изучение можно бы было тратить больше времени, но в обычной обстановке жалко его, и так сколько потрачено было при проседание за партой. )