1. Зеркало сайта: desu.store
    Используйте его если есть проблемы с доступом на основной адрес
  2. Гость, зарегистрируйтесь!
    И получите доступ к дополнительному функционалу и контенту
    Скрыть объявление

Перерождение в фэнтези и его проблемы.

Тема в разделе "Манга", создана пользователем Sam__Smith, 1 авг 2018.

1. Sam__Smith Местный

Симпатии:
    55
    Здесь я затрагиваю такую тему как перерождение в манге фэнтези. Так как его уже можно считать этаким под-жанром я хочу затронуть несколько вопросов.
    1. Почему всегда гарем?
    Серьёзно не в одном чертовом произведении японцев я не нашёл того случая когда гг попадал в другой мир и он о боже НЕ обзаводился гаремом и НЕ становился супер важным. В пример могу привести даже недавно нашумевшего героя щита. Правда в манге до этого ещё не дошло но дойдёт ибо все там делают по ранобэ.
    2. Почему герой обязан быть сильным?
    Во многих произведениях главного героя стараются выделить либо силой либо расположенностью к профессии нестандартной для данной ситуации. Есть конечно и исключения к примеру Dungeon seeker. Но это уже немного другая опера. В любом случае так или иначе герой по началу непопулярный рано или поздно перестает быть таковым и взбирается по карьерной лестнице все его ценят все уважают и бла бла.
    3. Почему именно герой?
    Зачастую при перерождении человека делают именно героем хоть я понимаю что в данном под-жанре появились и другие виды а-ля " Слесарь в параллельном мире" где наш гг несмотря на свою профессию добивается успеха в отличии от мнимого героя который и не герой вовсе. Имеется ввиду человек который вынужден идти по пути зла дабы добится небольшого добра. Тут можно привести в пример одну мангу о перерождении в дракона где гг уже по печатной версии (ранобэ) идет по пути зла желая добра будучи мобом. В любом случае вопрос остается открытым.
    4. Почему надо подавать информацию либо окнами либо от первого лица?
    На самом деле это больной вопрос ибо им страдают почти все произведения данного под-жанра. Почему нельзя передать информацию читателю посредством короткого диалога а не целыми килотоннами текста или же почему гг словно в отчете рассказывает о своих действиях а-ля: "я убил, я нашёл" Ведь некоторым и вовсе не нравится кода на сорок страниц с чем-то он видит чистейший воды отчет о событиях мы не наблюдаем за историей нам её в кратце рассказывают.
    5. Почему RPG-система?
    Да я понимаю что данный термин чуть ли не сросся с подобными произведениями но черт возьми это порой бесит когда появляются такие слова как "уровни", "навыки" я невольно вспоминаю Гарри Шпротера и Властелина анальных колец и моя рука медленно тянется к лицу которое выражает только одну мысль: "Да ладно!?"
    Эх ну вот в принципе и все вопросы. Да начнется срач.