Ryofu, на глаз :3 я осведомлена только о русских литератарах, которые зажимали юнош в салонах петербурга и москвы, коих было по моде того времени значительное большинство (кстати именно этим в будущем совецкая власть и аргументировала всю зажратость и похабство буржуазии) ну также многие послевоенные японские прозаики анализировали исторические документы, где мужеложество практиковалось повсеместно (привет эпоха эдо :3) и тут внезапно мне стало лень писать.
ой, как же это научно. Пожалуй вершина научности. А вообще, забавная логика "среди гомосексуалистов было столько-то деятелей культуры, следовательно в гомосексуализме нет ничего плохого". Может, так же вспомним Миядзаки Цутому и скажем, что "среди маньяков-убийц было столько то любителей аниме, следовательно в маньяках убийцах нет ничего плохого"? А, что это хороший способ защитить маньяков-убийц от отрицательного взгляда общества, хотя бы среди анимешников! Я утрирую с примером, но я не очень люблю принцип "посчитаем где-либо известных личностей и оправдаем что угодно". O RLY? На досуге тогда расскажете эту информацию бедному студенту филологического факультета? А заодно подкрепите знания источниками, книгами, свидетельствами с жизни авторов и так далее. Иначе это будут просто слова. Жду от вас личного сообщения.
ужас, люди... что ж вы так ссоритесь из-за подобных глупостей? извините за боян, но: чем вам не угождает чужое мнение? не надо ничего навязывать, блин. ну нравиться кому-то - пусть нравиться. не нравиться кому-то - пусть не нравиться. зачем из-за такого разводить трёп?.. =_= помните, что у каждого своё мнение. и о всяких там исторических яойных/неяойных фактах тоже говорить незачем, блин. это ведь могло быть, а может и не могло быть. чёрт возьми, в конце концов, как я думаю, это было всегда, но было ограничено, как и сейчас. у всех людей и тогда и сейчас свое мнение. ну есть этот яой и это юри, ну и что. мешает чтоли? вот полезут к вам яойщики/юрийщицы, а вам этого не захочется - тогда собственно и будет повод. а пока они ластятся друг к другу что же они такого сделали? эээхх... сам трёп развел без смысла. вобщем вы поняли что я хотел вам донести. простите пожалуйста за самомодераторство, но всё же - думаю, эта тема сделана чтобы просто высказать своё мнение, а не оспаривать чужое... всё.
Среди русских композиторов, тоже встречалось...существует довольно известная гипотеза о том, что Пётр Ильич Чайковский любил мальчиков...Достоверно сказать не могу, не было возможности лично проверить. Но эта версия пристрастий композитора ОЧЕНЬ распространённая.